GIRONE N  =  Secondo turno :

ritorno     21/10/10    ore  20.30
POLISPORTIVA   MONTATESE 2  <><>   VILLANOVETTA   3
Comunale   Montà "Beppe Valsania" via Ferruccio Novo 1 .

Sconfitta senza  attenuanti ,   quando si sbagliano tante occasioni per chiudere l'incontro  , per mancanza  di  determinazione   troppa sufficienza  in fase conclusiva . . . . il tutto viene pagato caro  ... rimane   un grande rammarico ...Montatese in  vantaggio dopo 4'   ,  con C. Morone che finalizza di testa  il cross  di Aresti ,  al 5'  amnesia difensivalocale  con passaggio assist  all'attaccante ospite che non ci pensa  due volte , con potente tiro da fuori area   pareggia  ,   passano  pochi minuti  12'  , nuovo vantaggio locale   con C. Morone  che insacca  con preciso  tiro al volo   un servizio  di L.Morone .   Quindi    inizia la sagra   degli errori ,  almeno  in   tre circostanze  a  due passi  dalla  porta - Proglio -Aresti - Morone si poteva chiudere l'incontro  ,    La ripresa   , ospiti intraprendenti ,   locali   ancora con la testa negli spogliatoi  ,  la partita sale di tono ,   ospiti che si difendono bene  e ripartono in velocità   creano alcune  occasioni   non sfruttate , al   20'  2t la svolta , espulsione  nelle fila  roerine di Pascariu  reo di imprecazione..  i locali iniziano  a  faticare  a respingere  le offensive  ospiti   che trovano il pareggio 22' 2t ancora  in inferiorità  numerica  ( era fuori Marcarino  per le cure  di una  botta  )  a seguito angolo  ,  batti e ribatti  , trova lo spiraglio giusto l'attacc.  ospite.  I  roerini paiono frastornati ,   il forcing  ospite mette ansia  e  saltano gli schemi ,   pure i nervi  ,  Gallino  per ennesima  imprecazione   a botte ricevute , già ammonito  ,  riceve il 2°  cartellino  ,  quindi  in  9   a   chiudere i varchi ,  si erge   a saracinesca   un ottimo Marchisio  , che compie   alcune  prodezze  ,ma nulla  può  dopo  tre  ribattute  consecutive  al  tapin   da  due mt   ,  dell' attacc  ospite .38'2t   .. c'è  ancora  una reazione reazione locale  con Aresti che viene steso in area allo scadere 89'  , per l'arbitro è tutto regolare ,  si gioca fino al 94'  ma il risultato non cambia più .    Vittoria meritata del Villanovetta  , al cospetto  di una montatese in giornata no  di molti dei  suoi  uomini.   Ora   sarà  necessario  concentrarsi   sul  campionato ..  e da  subito!!!.

andata    13/10/10    ore  20.30
VILLANOVETTA   1    <>   POLISPORTIVA MONTATESE  2
Comunale  > VERZUOLO  >  Via   XXV Aprile

Nel   bellissimo impianto  - campo sintetico - del  Villanovetta    i presupposti  per una bella  partita  ci sono tutti ,  infatti   nella prima frazione   le due squadre si  affrontano    a  viso  aoerto ,   pronti via   e partita  equilibrata  , ben giocata da ambo le parti  con   buone azioni manovrate ,   Purtroppo  la sfortuna  sta'  con gli ospiti   dal 15' al 20'  , due  infortuni   cambiano  le disposizioni  in campo ,  escono rispettivamente Silvio Gonella  per distorsione  ad una   caviglia , e   Mario Pascariu   risentimento   ad  un  ginocchio ,   subentrano  Cornero e Aresti ,    Arriva  la prima palla gol per i locali 21' 1t,   che però non concretizzano  , sul tiro  da fuori    per merito  di un'attento Marchisio
Si   svegliano  gli ospiti  e  prendono  il comando delle operazioni ,  al  27' it  vantaggio ospite  , perfetto  lancio di Massano  che pesca defilato Valsania   gran controllo  , stringe al centro  e con perfetto  tiro che  supera  il portiere  , Masino  pressa  il difensore  in recupero   e lo induce  a buttarsi la palla nella propria  rete.   Al 30'   occasionissima   per il 2 a 0  sui piedi di  Valsania   che a  1mt  dalla   porta   non  gli riesce il tapin vincente .  33'  Punizione di Massano   si salva    in volo il portiere locale . Chi sbaglia paga  ,   al 37'  locali in avanti  cross dalla   sx   rasoterra  per l'attaccante  lasciato  inconprensibilmente  solo   ,   fa 1-1 , tutto da rifare ,   il gol  partita  del  2-  1  porta la firma di  Valsania che al  40' 1t   interviene magistralmente di testa    su  perfetto assist  di Aresti    .     Nella ripresa    aumenta  il possesso palla  ospite   e per   35'  si muovono bene   e   costruiscono  diverse azioni da gol ,   2-3 fermate  dall'arbitro   su  millimitrici  off-side ,   e   2 occasioni    dal portiere   locale  sempre sotto pressione.    I locali provano a reagire  , ma non riescono  mai  a rendersi realmente pericolosi ,   i roerini tirano il fiato  e controllano la gara    si arriva  al  90'   - 4'  minuti di recupero  , c'è  ancora una   ghiotta opportunità per chiudere  partita e discorso qualificazione ,   perfetto  assist di  Proglio  a  un  incontenibile  Valsania che evita il fuorigioco e si invola   in area  ,   ma   tarda  a decidere il da farsi e spreca   banalmente con un pallonetto  da dimenticare.   Vittoria comunque ottenuta con impegno ,  dedizione e  talento  dei singoli   che permette   grande ottimismo  al passaggio del turno  nella gara di ritorno  fra  15 gg   al    " Beppe Valsania "  di Montà  .

GIRONE D: BOLLENGO ALBIANO MORENICA – RIVARA
GIRONE E: BALDISSERO – PAVAROLO 2004 A.S.D.
GIRONE F: GABETTO VILLARETTO – MAPPANESE
GIRONE G: ALLBLACK SOCCER – REAL BOCA
GIRONE H: CIT TURIN LDE – NUOVO S. GIORGIO TO MARCUS
GIRONE I: BEINASCO CALCIO - EXCELIUS A.S.D.

Montà d'Alba

Bella  vittoria  in casa della Montatese , che poteva chiudersi con uno score finale amplificato se nel  1° tempo , con qualche imprecisione in meno e un pò di  cinismo in più su almeno 4-5 nitide palle gol , sprecate banalmente  dagli avanti locali + un rigore ben neutralizzato dal portiere ospite su una fucilata di Marcarino (troppo centrale). La squadra  fa girare bene la palla , buone le ispirazioni e gli spunti..manca la precisione.  Nella ripresa si sbloccano i bomber ,  al 5' 2t  C.Morone  ben servito da Battaglio  dalla sx  con un preciso diagonale porta in vantaggio i locali ,  al 18' 2t  raddoppio ancora  su rigore , Battaglio si inserisce centralmente  viene steso in area , si incarica F.Morone  secco  sx  con palla a dx e portiere a sx.. perfetto .   Al 22'   su  una ripartenza  ospite ,un cross dalla sx   taglia l'area  piccola  , Marcarino nel tentativo di   rinviare , imbuca la propria porta ( classica autorete ) .  Ripartono a testa bassa i locali e al  33' 2t C.Morone realizza la doppietta personale , palla in area si catapulta F.Masino che disturba l'uscita del portiere , palla scodellata  su C.Morone che infila  nel sette. Al 40'2t ottima giocata di W.Aresti  che lancia L.Morone  che con scatto perentorio brucia il diretto avversario  punta e salta il portiere e mette nel sacco a porta vuota (eccezzionale la progressione dopo 1h 20' di partita).   Ma le emozioni non finiscono  qui  c'è ancora tempo per un gol ospite  al 44' 2t ,  buona la giocata  degli ospiti che mettono in condizione di tirare al limite area il loro giocatore , che  non si fa pregare e  mette la palla dove  D.Polga non può arrivare.   Una vittoria  che consente di andare a  giocare , la partita di ritorno  mercoledì 15/09/10  ore 20.30  a Scarnafigi  nei migliori dei modi ... senza sottovalutare  logicamente gli avversari ..anzi.

ritorno

SCARNAFIGI 2-POLISPORTIVA MONTATESE 2

Mercoledì 15/09/10 ore   20:30

SCARNAFIGI

Finisce in parità , la sfida per passaggio turno di Coppa Piemonte ,  la spuntano i roerini in  virtù  della  rotonda  vittoria  all'andata per 4-2.    Inizio  partita  con i locali   intraprendenti , ritmo sostenuto ,   ospiti  che controllano  e ripartono dimostrando superiorità tecnica , fisica  e caratteriale . Con il trascorrere dei minuti , facendo girare bene la palla ,iniziano il  predominio del  gioco , e al  20' 1t  passano in vantaggio  , scambio Cornero-Morone L. che vede l'inserimento di Scarcia in area , preciso assist e perfetto  controllo  di quest'ultimo  che non da scampo all'estremo difensore.  Da qui alla fine del tempo  la montatese continua ad attaccare  e al 32'  1t  C. Morone  ben imbeccato  da L. Morone  ,  viene atterrato in area al momento del tiro , rigore netto ,  si presenta  F. Morone  con secco sx  angolato  ed  è 2-0 .  Ancora sui piede di C.  Morone  una  ghiotta  palla  per chiudere definitivamente l'incontro  40' calcia forte ma trova la schiena di un difensore.   Al  44' 1t accorciano  i locali ,  punizione  dal limite , secca rasoiata che  Polga non trattiene  , più svelto di tutti  l'attaccante locale che  spinge in rete a porta vuota. Allo  rientro in campo ,  i locali  motivati attaccano  a testa bassa , a trazione anteriore, il pareggio locale matura al 18' 2t , la rete è la fotocopia del 1t , punizione, ancora tiro  secco dal  limite  ,Polga non trattiene  ed è ancora il  giocatore locale ad anticipare  e  ribadire in gol .  La  rete non scalfisce gli ospiti , ma il gioco avversario si fa irruente e al limite  del regolamento , quindi  sale un po' di nervosismo , 20' 2t L. Morone  già  ammonito dice una parola di troppo all'arbitro a và anzitempo a fare la doccia ,  vengono inserite forze fresche , per reggere  e  ribaltare ,  il ritorno degli avversari  che  cozzano  contro una montatese  ben organizzati  che concede  solo tiri dalla distanza , e quando riparte   si rende molto pericolosa , come  al 33' 2t duetto C.Morone - Valsania   che  si presenta lanciato  sul portiere , pallonetto e traversa  piena  , sulla ribattuta  C. Morone è anticipato di un soffio ,  al 38'2t Valsania  prezioso assist per C. Morone che a botta sicura non concretizza , ottima deviazione del portiere locale  sul tiro  in contro-tempo.  Ancora  C. Morone sugli scudi al  42'  2t , punizione che si stampa all'incrocio dei pali , con portiere immobile.  Termina 2-2 con 3' di recupero ,  e i roerini  passano  al prossimo turno  di Coppa Piemonte .